Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

виза в Германию

В Германии, правила оформления визы не меняются несколько лет, и визу необходимо оформлять заранее. Германия является участником шенгенского согллашения, и для её посещения потребуется шенгенская виза. Так же в Германии есть отдельная национальная виза.

 

Виды виз

В Германию стремятся часто по разным причинам, кто-то едет к родственникам, кто-то в поисках высокооплачиваемой работы или как туристы. Для всех этих задач, необходимо определится с выбором типа визы, и наши менеджеры помогут вам в этом.

Существует два вида въездных документов. Первый - это шенгенская виза категории С, которая используется для краткосрочных путешествий до трех месяцев. Второй - национальная виза D, с помощью которой можно учиться, жить и работать в Германии продолжительный период.

В связи с введением биометрии с 14 сентября 2015 года при первой подаче заявления на визу необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных в Визовом центре, в дальнейшем в течении 5 лет присутствие не потребуется.

 

Стоимость визы в Германию

 

Срок оформления Срок пребывания Условия Стоимость в Рублях  Консульский и сервисный
6-7 рабочих дня  до 30 дней Личная подача 3500 60 евро
 до 30 дней Без присутствия (под запрос) 12000 Включен в стоимость

 

 

Документы для оформления визы

Загранпаспорт, в котором требуется не менее двух пустых страниц.
Две фотографии 3,5×4,5 см
Ксерокопия старого  загранпаспорта с личными данными
Копия паспорта РФ
Финансовые гарантии (справка с места работы или выписка из банковского счета с наличием достаточной суммы, либо спонсорское письмо.)



Въезд по гостевому приглашению

Прежде всего, приглашенные собирают основной пакет бумаг приведенный выше. Далее в зависимости от того, кто приглашает в гости, собирается дополнительный список документов на визу в Германию. Как всегда, его состав в каждом случае будет иметь зависимость от целей и от приглашающей стороны.

 

Дополнительные документы по приглашению от частного лица в Германию:


Доказательство места проживания – оригинал гостевого приглашения, где есть информация о проживании с нотариально заверенной подписью/копией паспорта приглашающей стороны. Также потребуется официальное заявление, декларирующее принятие обязательств приглашающей стороной (называется Verpflichtungserklärung), если она принимает на себя расходы поездки;
Ксерокопия документа, подтверждающего исключительно легальное проживание в немецком государстве приглашающей стороны: копии разрешения, ВНЖ, удостоверения личности.

 

Виза в Германию для детей

Многих интересует такой вопрос, как получение визы в германию самостоятельно для ребенка. Для несовершеннолетнего необходимо:

Копия свидетельства о рождении
Согласие (доверенность) на выезд ребенка сразу от обоих родителей или опекунов. Если ребенок едет без родителей – оно обязательно должно быть заверено нотариусом. Если же ребенка сопровождает хотя бы один родитель, то от второго это нотариально заверенное согласие (доверенность) не требуется;
Если на ребенка разрешение на въезд делается в разное с родителями время, нужна копия Шенгенов родителей и доказательства, что они едут вместе: брони билетов или отеля, где вписаны фамилия и имя ребенка и так далее.

 

 

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100