Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

виза в Португалию

Португалия мало привлекает туристов, которые путешествуют "галопом по Европам", это место скорее для состоятельных людей, где можно отдохнуть от суеты. Здесь чтут традиции, не скупятся на комфорт, который создают в первую очередь для себя и дорогих гостей. Для тех, кто планирует отдохнуть в Португалии обязательно нужна шенгенская виза.

 

 


Стоимость визы в Португалию

Срок оформления Срок пребывания Условия Стоимость в Рублях  Консульский и сервисный
7 рабочих дней до 30 дней Личная подача 3500 60 евро

В связи с введением биометрии с 14 сентября 2015 года при первой подаче заявления на визу необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных в Визовом центре, в дальнейшем в течении 5 лет присутствие не потребуется.


Необходимые документы на визу в Португалию

Загранпаспорт, действительный не менее чем срок поездки плюс 90 дней после;
Две заполненные анкеты на английском или португальском языках;
Копия страниц действующего загранпаспорта;
3 одинаковые фотографии 3.5 х 4.5 цветные на белом фоне матовые;
Бронь из отеля, либо договор на аренду жилья;
Подтверждение покупки билетов или же бронь на них;
Страховой полис с суммой покрытия не менее 30000 евро;
Справка с места работы, в которой должны быть указаны: должность, дата приема на работу, среднемесячная зарплата;
Копия внутреннего паспорта РФ.


Виды виз

В Португалии существует три вида виз категории A, C, D.

Визой категории А, называется транзитная виза, и выдается в случаях если ваш период ожидания рейса составляет более 24 часов, и если турист желает покинть международную территорию аэропорта. Обладателям шенгенской визы, открытой любым другим членом Шенгена, оформлять транзитну визу через португалию не нужно.

Краткосрочная туристическая виза, относится к визе категории С, которую можно получить в Консульском отделе Посольства Португалии. Такая виза выдается тем, кто планирует посетить Португалию с целью туризма, деловой поездки, учебы, либо по приглашению от резидента.

Виза категории D, называется долгосрочной визой, которая подразумевает нахождение в стране более 90 суток. Такую визу в Посольстве Португалии в России не получить. Для этого необходимо сначала оформить краткосрочную визу для въезда, и уже в столице Португалии - Лиссабоне, получать долгосрочную. С помощью визы категории D, можно работать, пройти курс лечения, поступить в учебное заведение, либо воссоединиться с семьей.
оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100