Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

виза в Латвию

Латвия с 2007 года вошла в состав шенгенской зоны, по этому для всех желающих посетить эту страну потребуется соответствующая виза Как правило, получение шенгенской визы в Латвию не составляет никаких трудностей, однако все же стоит доверить оформление визы професионалам.

 

 

Виды виз

Любая виза в Латвию, как и вдругих странах шенгенской зоны делится на два типа виз. Первая - Шенгенская виза С, подходит для туристических целей, поездок в гости по приглашению, официальных визитов, деловых поездок, семинары и т.д. Вторая - национальная виза D, которая дает право на более длительное пребывание в стране и позволяет работать в Латвии, учиться или воссоединиться с семьей. Национальная виза ограничивает передвижение по странам шенгенского соглашения.

 

Стоимость визы в Латвию

 

Срок оформления Срок пребывания Условия Стоимость в Рублях  Консульский и сервисный
4-5 рабочих дня до 30 дней Личная подача 3500 60 евро

Обращаем ваше внимание на то, что бронь билетов и ваучер из отеля, мы предоставляем сами, и это уже входит в стоимость визы.

В связи с введением биометрии с 14 сентября 2015 года при первой подаче заявления на визу необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных в Визовом центре, в дальнейшем в течении 5 лет присутствие не потребуется.

 

Документы на визу в Латвию

Визовая анкета, которая сначала заполняется в электронном виде, а после распечатывается, подписывается в необходимых местах;
Загранпаспорт, выданный не более десяти лет назад с как минимум двумя пустыми страницами;
Одно цветное фото размеров 35 на 45 мм;
Ксерокопии двух первых страниц паспорта РФ
Полис медицинской страховки с минимальной границей покрытия в 30000 евро
Документы, которые способны подтвердить наличие финансов на все время поездки в Латвийскую Республику: документ, который показывает наличие регулярного дохода, справка с работы, выписка или справка о наличии банковского счета из банка;
Билеты с фиксированной датой выезда из Латвии;

 

Дополнительные документы


Туристам:

Бронь из отеля/гостинницы;
Если путешествуете на своем авто, то потребуются: копия водительской лицензии, копия свидетельства о регистрации ТС, описание маршрута путешествия, сделанное лицом, которое управляет авто.

По приглашению:

Оригинал приглашения от гражданина Латвии, или гражданина ЕС, или лица, имеющего статус ВНЖ, который предварительно нужно заверить подписью латвийского нотариуса;
Номер приглашения, которое также предварительно заверяется в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Республики Латвия;
Свидетельство о браке (если есть), а также информацию о семейном положении гражданина Латвии из регистра жителей Латвии;
Документы, подтверждающие родство (если есть)

Участникам программ обмена:

Оригинал приглашения от уполномоченной организации, где надо указать фамилию, имя, другие данные приглашенного, а также информацию о приглашающем;
Номер приглашения, которое также предварительно заверяется в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Республики Латвия;
Если приглашающая сторона не принимает взятие расходов на себя, то нужно подтверждение места проживания: бронь из отеля или гостиницы, договор аренды квартиры, финансовые гарантии в виде выписки из банка или рабочей справки и так далее.

Для деловых поездок/командировок:

Приглашение от латвийской стороны с указанием цели визита;
Справка с места работы, где есть указание занимаемой позиции.

Для должностных лиц/членов официальных делегаций:

Документы, способные подтвердить статус должностного лица;
Приглашение уполномоченной организации.

Для журналистов:

Удостоверение журналиста;
Письмо от работодателя, в котором нужно указать и подтвердить цели поездки.

Этническим латышам/ливам, а также членам их семей:

Копия свидетельства о рождении с именами родителей, откуда видно, что хотя бы один латыш/лив;
Для супругов и детей нужно показать документы, подтверждающие родство.

Для владеющих недвижимостью:

Выписка из земельной книги, которая не старше двух лет.

 

 

 

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100