Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

Виза в Италию

Получить визу в эту страну не так просто. Посольство Италии не самое простое из всех прочих, если не знать как правильно подойти к ним, не иметь особого "ключика". Те, кто обладают крепкими нервами и богатым запасом времени зачастую выбирают получение разрешения на посещение страны в индивидуальном порядке. Те же, кто бережет свое здоровье и деньги (а ведь время — это всегда деньги), ищут более рациональные способы распределения и того, и другого. Для второго типа людей вопрос открытия визы не встает, и туристическая виза в Италию никогда не станет страшным сном, поскольку ее получение они предпочитают доверять профессионалам, ведь все усилия, связанные с этим, вполне можно свести на нет.

 

Виды виз

Итальянские визы плдразделяются на два вида. Первый - это шенгенская виза С, которая подойдет для краткосрочных поездок. В основном эта виза подходит туристам, желающим погостить у родственников или же для командировок и конференций. Второй - национальная виза D, наделяющая обладателя более расширеными возможностями. С ней, вы можете устроится на работу, поступить в учебное заведение или воссоединиться с семей. Россиянам которые собираются использовать Италию как транзитную страну, потребуется отдельная транзитная виза, которая относится к шенгену типа С. Если планируется пересадка в другое государство Шенгена в международном итальянском аэропорту, то достаточно будет действующего визового штампа государства конечного пребывания.

 

Стоимость шенгенской визы в Италию

 

Срок оформления Срок пребывания Условия Стоимость в Рублях  Консульский и сервисный
4-5 рабочих дня  однократная/мульти Личная подача 3500/5500 60 евро
 однократная/мульти  Без присутствия 12000 включен в стоимость

Консульский и сервисный сбор составляет 60 евро.
Все сборы оплачиваются во время подачи документов, по курсу рубля.
Вне зависимости от полученного ответа, деньги не возвращаются.

Обращаем ваше внимание на то, что бронь билетов и ваучер из отеля, мы предоставляем сами, и это уже входит в стоимость визы.

В связи с введением биометрии с 14 сентября 2015 года при первой подаче заявления на визу необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных в Визовом центре, в дальнейшем в течении 5 лет присутствие не потребуется.

 

Необходимые документы

Заполненная визовая анкета;
Действующий загранпаспорт с минимум двумя пустыми страницами;
2 фотографии 3.5 х 4.5 мм цветные на белом фоне матовые;
Копия основного разворота загранпаспорта;
Если есть, то старые загранпаспорта/их копии с визами за последние два года;
Оригинал паспорта РФ;
Авиабилеты с указанием даты возвращения;
Бронирование из отеля/гостинницы;
Медицинская страховка;
Квитанция об оплате консульского сбора;
Финансовые гарантии: справка из банка/ чек о покупке валюты/чек из банкомата +копия лицевой стороны карты;



Документы для детей


Чтобы получить визу несовершеннолетним детям нужны следующие документы:

Анкета с подписями обеих родителей;
фотографии и загранпаспорт, если он есть;
Копию основной страницы загранпаспорта родителя и копию страницы, где есть информация о вписанном туда ребенке;
Свидетельство о рождении ребенка плюс нотариально заверенная копия этого свидетельства о рождении;
Огласие (доверенность) на выезд ребенка от родителя/родителей. Если ребенок едет с одним родителем/вообще без родителей/с сопровождающим,
доверенность тоже должна быть заверена нотариусом;
Ксерокопию внутреннего паспорта РФ того родителя, кто дает согласие на выезд;
Копии виз и заграничных паспортов родителей/сопровождающих;
Нотариально заверенные документы, подтверждающие лишение родительских прав одного родителя, если таковые есть
При разных фамилиях у родителей – свидетельство о браке;
Справка из милиции об отсутствии второго родителя, если уместно;

 

 

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100