Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

виза в Грецию

Греция является одной из самых популярных стран среди российских граждан. И если встает вопрос о том, нужна ли виза в Грецию, ответ однозначен - нужна, так как Греция входит в состав Шенгенского соглашения. Правила получения этого документа практически едины для всех государств Евросоюза. Однако можно попасть в Грецию и без визы, а точнее на острова: Лесбос, Родос, Кос, Сими, Кастелоризон, Хиос. Точнее виза требуется, но вовсе не шенгенская.

 

Краткосрочная островная виза

Стоит оговорится сразу, что островная виза это не шенген, и её получают те туристы, которые прибыли на один из вышеперечисленных островов по морю на пароме, корабле или ином водном транспорте из Турции.

 

Ограничения островной визы:

Островная виза не действует на остальной территории Греции;
Документ предполагает, что путешественник вернется обратно в Турцию и уже через нее отправится на родину;
Срок действия ограничен двумя неделями.

 

Документы для островной визы

Два фото, которые можно сделать по прибытии в порт;
Ксерокопия загранпаспорта;
Билеты туда и обратно на морской транспорт;
Оплаченная бронь из отеля, если экскурсия на несколько дней;
Справка из банка, подтверждающая, что на именном счете есть не менее 500 евро на текущий момент

 

 

Стоимость визы

 

Срок оформления Срок пребывания Условия Стоимость в Рублях  Консульский и сервисный
5 рабочих дней мульти Личная подача 12000-20000 включен в стоимость

 

 

Документы для оформления визы в Грецию

Загранпаспорт, в котором требуется не менее двух пустых страниц.
Две фотографии 3,5×4,5 см
Ксерокопия старого загранпаспорта с отмеченными страницами
Копия паспорта РФ
Справка с места работы, в которой должны быть указаны: должность, дата приема на работу, среднемесячная зарплата.
Подтверждение суммы денег для поездки: выписка со счета в банке или справка о приобритении валюты.

 

В связи с введением биометрии с 14 сентября 2015 года при первой подаче заявления на визу необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных в Визовом центре, в дальнейшем в течении 5 лет присутствие не потребуется.

 

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100