Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

виза в Австрию

Австрия является участником шенгенской зоны. По этому, если вы планируете поездку в эту страну, вам потребуется шенгенская виза в Австрию. Получить визу самостоятельно, можно через консульство Австрии, либо не брать на себя головную боль и доверить всю бумажную волокиту нам. От вас потребуется лишь личное присутствие в консульстве.

Для посещения Австрии, вам необходимо оформить визу категории "С", которая является самой популярной, еще её называют туристической визой. Туристическая виза в Австрию, позволяет находиться на территории страны в течении 90 дней, за 180-дневный период.
Если планиурете частые поездки, или проживание в Австрии, тогда вам необходимо оформлять визу категории "D", которая позволяет находиться в стране более 90 дней, но не более 1 года.

 

 

Стоимость шенгенской визы в Австрию

 

 

Срок оформления Срок пребывания Условия Стоимость в Рублях  Консульский и сервисный
5 рабочих дней  до 15 дней Личная подача 3500 60 евро

Сборы оплачиваются при подаче заявления, по курсу в рублях. Сохраняйте квитанцию об оплате для подтверждения. Деньги не возвращаются даже при отрицательном решении.

 

Документы на визу в Австрию

 

Что бы было проще ориентироваться, можно разделить документы на две части: Обязательные, и документы подтверждающие цели поездки.

Обязательные документы.

 Загранпаспорт, в котором требуется не менее двух пустых страниц.
Подтверждение социального статуса: для наемных работников - справка с места работы, где указана информация об окладе и о том, что предоставлен отпуск с сохранением места работы, для студентов/школьников – соответствующая справка с учебы с освобождением от занятий или информацией о каникулах.
Подтверждение суммы денег для поездки: выписка со счета в банке или справка о приобритении валюты.
Две фотографии 35*45 мм
 Старый загранспаспорт с копиями виз.

Ксерокопии всех заполненных страниц паспорта РФ


В связи с введением биометрии с 14 сентября 2015 года  при первой подаче заявления на визу необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных в Визовом центре, в дальнейшем в течении 5 лет присутствие не потребуется.

Виза в Нидерланды

Если вы планируете получение мультивизы, в этом случае страховка должна покрывать только первую поездку.
При последующих въездах в Австрию, подписью вы обязуетесь получать страховку самостоятельно на весь срок пребывания.
Так же, посольство требует перевод документов на английский или немецкие языки. Документы без перевода как правило обрабатываются дольше.

 

Документы подтверждающие цель поездки

 

Для туристов:

Подтверждение о наличии жилья на все время пребывания (не обязательно).
Подтверждение маршрута путешествия ( не обзательно).

Для владельцев недвижимости:

Документы на наличие недвижимости

Для делового визита:

Письменный запрос от австрийского юридического лица, с указанием целей и сроков поездки.
Сопроводительное письмо с работы, с указанием должности, целей и сроков поездки, подтверждением з/п или информацией об источниках финансирования делового визита.

Для посещения родственников:

Письменный запрос от родственников (которые являются гражданами Австрии, или проживающие по ВНЖ.
Подтверждение легального проживания в Австрии приглашающего лица.
Если приглашающее лицо – не гражданин Австрии, и он берет все расходы на себя, нужно предоставить его справку с работы или выписку с банковского счета.

Для транзита:
Документы, подтверждающие необходимость проезда транзитом через Австрию (например, билеты на самолет и виза в третью страну).

Для студентов:

Письменный запрос от приглашающей стороны.
Заявление от приглашающего лица, о принятии ответственности за оплату расходов на поездку и места проживания. Либо другое подтверждение наличия у вас средств и жилья на время поездки.

 

Документы для детей

 

Копия свидетельства о рождении.
Согласие родителей на выезд за границу, заверенное у нотариуса. Его нужно получать от каждого родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке.
Копия действующего Шенгена родителей или сопровождающих, если они получали их в другое время раньше.
Вместо подтверждения доходов на детей нужно сделать спонсорское письмо.

 

 

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100