Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

Учеба и отдых на Мальте

Мальта – небольшое, но очень плотно населенное (более тысячи человек на квадратный километр) государство в Европе. Это парламентская республика. До 1964 года Мальта была английской колонией. С 2004 года страна является членом Евросоюза. Официальные языки – мальтийский и английский, также распространен итальянский язык. Вероисповедание – католицизм с очень высоким процентом верующих.

Откройте карту Европы, найдите Италию и отыщите под ней Мальтийский архипелаг. По сравнению с крупной Сицилией он и вовсе кажется крохотным, однако не спешите с выводами: по культурному богатству и возможностям досуга Мальта не уступит ни одной крупной европейской стране. Отдых на Мальте запомнится Вам надолго, какое бы времяпрепровождение Вы не выбрали.

Прежде всего, Мальта славится тем, что здесь легко совместить приятное с полезным: обучение английскому языку в летней школе и прекрасный отдых с пляжами, морем и ночными дискотеками. Неудивительно, что со всего мира на Мальту съезжается молодежь. Люди постарше оценят культурное наследие, многочисленные достопримечательности, древние памятники, музеи Мальты.

Основных городов три: Мальта, Гозо и Комино. Мальта – самый крупный город. Столица Мальты (и острова, и государства) – Валетта. Пройдитесь по ее узким улицам, полюбуйтесь балконами, попробуйте свежую выпечку. Посетите Кафедральный Собор Святого Иоанна – он произведет на Вас неизгладимое впечатление. Зайдите в музеи, которыми так богат город. Тем, кто интересуется историей, прежде всего стоит посетить уникальное шоу «Мальта Экспириенс»: на любом выбранном языке Вам расскажут об истории и культуре Мальты с древности до наших дней, включая рассказ о первых поселениях на территории Мальты, многочисленных завоевателях острова, создании Мальтийского ордена и многом другом.

Недалеко от Валлетты находится центр ночной жизни Мальты – Пачевиль, с его бесчисленными клубами, барами и кафе. Днем это спокойное, ничем не примечательное место, ночью же все преображается: толпы молодых людей, шум, музыка, огни, царит атмосфера веселья и вседозволенности.

Другой город, без сомнения достойный посещения – Мдина, прежняя столица Мальты. Город находится в крепости на холме, откуда открывается незабываемый вид. Этот средневековый город, кажется, полностью сохранил свой облик до наших дней. Любители острых ощущений могут посетить Музей пыток и даже сфотографироваться в кандалах.

И конечно, Мальта знаменита древнейшими на земле постройками: мегалитическими храмами, возраст которых по приблизительным оценкам составляет от 4 до 6 тысяч лет.

Наконец, каждый турист просто обязан съездить на остров Комино и увидеть Голубую лагуну. Это волшебное по красоте место с необыкновенно прозрачной голубой водой и белым песком. По одной из версий именно здесь снимали один из эпизодов голливудской «Трои».

При желании можно совершить экскурсию на Сицилию: быстроходный паром доставит Вас на этот итальянский остров всего за 1,5 часа.

Среди традиционных сувениров, которые привозят с Мальты, особенно ценятся мальтийское кружево (от изящной салфетки до зонтика от солнца) и изделия из стекла: можно даже самим посетить стеклодувный цех и увидеть, как производятся все те изящные вещицы, которые выставлены на витринах многочисленных сувенирных лавочек.

На заметку: автоломбарды Москвы - Ломбард-Кредит. Деньги под залог авто в день обращения!

 

 

Вернуться к просмотру списка статей

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100