Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

Финляндия – сказочная страна

Финляндия, или, другое название страны, Финляндская республика, расположенная на севере Европы, занимает площадь 338 тысяч квадратных километров. Столица – город Хельсинки. Население составляет 5,3 миллиона человек по последней переписи населения, которая проводилась в 2007 году. Из этого числа 93,4% составляют финны, 5,7% - шведы, 0,4% - русские и саами. В Финляндии более сорока городов, хотя городами их можно назвать чисто условно, так как только в трех население составляет чуть более 100 тысяч жителей. Основные города – это Хельсинки, Турку, Тампери. Старейшим городом страны является город Турку, основанный в XII веке, на протяжении шести веков развивавшийся как центр шведского владычества. В 1640 году здесь был открыт первый в стране университет с преподаванием на шведском языке. Кстати, официальными языками Финляндии являются финский и шведский. Сейчас в Турку два университета – один с преподаванием на финском языке, другой – на шведском.

Финляндия – высокоразвитая индустриально-аграрная страна, где ВВП на душу населения составляет 31 208 долларов (данные приведены за 2005 год). Страна богата железной и медной рудой, а также цинком и хромом. Старейшая отрасль промышленности – лесоперерабатывающая. Финляндия – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров пиломатериалов, бумаги, фанеры, картона, целлюлозы и т.д. Также важнейшая роль принадлежит электротехнической и химической отраслям, а также металлургии, машиностроению (прежде всего, судостроению), изготовлению оборудования для деревоперерабатывающей промышленности.

Одним из главных видов деятельности финнов является рыболовство, как морское, так и речное. Рядом с приграничным пунктом Торфяновка расположено множество небольших цехов по переработке, копчению и другой обработке рыбы, икры и всего, что связано с морепродуктами. В сельском хозяйстве, как и в других странах Европы, достаточно хорошо развито животноводство, которое преобладает над земледелием, причем особенно велика доля молочного производства. По различным кормовым культурам занято более трех четвертых всей обрабатываемой земли Финляндии, а ведущие зерновые культуры – ячмень и овес. Основными статьями экспорта являются мобильные телефоны, продукция машиностроения, химикаты, и более половины всех круизных судов Европы – тоже в основном финские.

Финляндия - страна озер. Второе неофициальное название – страна Суоми. Береговая линия Финляндии сильно изрезана, с большим количеством мелких заливов, полуостровов и островков. У берегов расположено свыше 180 тысяч мелких скалистых островов (шхер). В центре и на юге страны находится центральная озерная низменность, окаймленная грядами и невысокими возвышенностями. На крайнем северо-западе заходят отроги скандинавских гор, а приблизительная численность озер составляет 188 тысяч, занимая 8% территории всей страны. Почти четверть территории страны находится за северным полярным кругом, но при этом климат здесь достаточно мягкий, что объясняется близостью Атлантики. Зимой почти повсеместно лежит снежный покров, что особенно в новогодние и рождественские каникулы привлекает большое количество туристов изо всех стран мира, в том числе и из России. Различные новогодние программы достаточно организованы и хорошо продуманы, и туристы, как правило, получают максимум удовольствия от проведенных праздников. Это в общем-то и понятно постольку, поскольку Финляндия – еще и страна, где, как принято считать, живет Санта-Клаус, который в рождественскую ночь объезжает свои владения в упряжке с оленями и с мешком подарков. Что также привлекает в рождественские праздники большое число туристов, так это, конечно же, сезонные распродажи. Под рождество в Хельсинки можно приобрести великолепные меховые изделия со скидкой от 50 до 70 процентов. Собираясь в поездку на новогодние праздники уже сейчас необходимо подумать и подобрать место для проведения отдыха, а также побеспокоиться о получении визы, так как, как правило, в рождественский период консульские визовые отделы увеличивают сроки рассмотрения документов на визу (в различных странах от 15 до 30 дней).

 

Вернуться к просмотру списка статей

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100