Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

Австрия – как застывшая музыка!

Австрия – страна альпийских вершин, горных озер, лугов и прохладных лесов. В этой необыкновенной стране черпали вдохновение великие композиторы Моцарт, Шуберт, Гайдн, Брамс, Глюк, Малер и всемирно признанный король вальсов Штраус.

Зимняя Австрия стала любимым местом отдыха. Здесь есть курорты на самый изысканный вкус – от элитных и престижных до молодежно-спортивных, от популярных во всем мире до малоизвестных, от многолюдных до уединенных.

Австрия – это соединение двух климатических зон. На западе господствует влажная погода, а на юге и востоке климат континентальный. Поэтому любителям погреться надо думать о выборе времени года для своего отдыха - лучше ехать в Австрию в мае или июне. Правда, сами жители Австрии лучшим временем года считают осень, когда нет жары и до холодов еще далеко. Холодов можно ждать лишь в январе, да и то холодами их назвать трудно: ниже минус двух градусов столбик термометра опускается очень редко. Температура зимой + 2 - 6, летом до + 23 (в июле).

Все горнолыжные курорты Австрии славятся отличными условиями для занятий спортом, причем как зимой, так и летом. А летом все горнолыжные склоны превращаются в сочные альпийские луга с полевыми цветами и ароматными травами.

А еще Австрия – это традиционные старинные колоритные деревушки, таверны с национальным колоритом и отменной кухней, очаровательные горные домики, с сохранившимся духом старины.

Особое внимание стоит уделить Вене и Зальцбургу. 

Непревзойденная Вена, гордо носящая почетный титул музыкальной столицы не только Европы, но и мира, и самые знаменитые города и курорты Австрии восхитительна!

Особенно прекрасен романтичный Зальцбург – город, где родился, провел свое детство и отрочество знаменитый австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт.

Прогуливаясь по этим городам ощущаешь непередаваемый запах кофе, горячего шоколада и глинтвейна. А чего стоит свежайшая выпечка.

Шедеврами архитектуры можно назвать безумно романтический замок Хоэнзальцбург, возвышающийся над городом, такие узкие извилистые и насквозь пропитанные духом средневековья улочки, многочисленные венские дворцы, утопающие в роскоши.

Не расстраивайтесь, если не удастся ”объять необъятное”, т.е. охватить вниманием все достопримечательности Австрии за один раз – великой истории этого города хватит на добрую дюжину поездок. И тогда уже придет и понимание, и любовь, и безмерное восхищение имперской столицей Европы.

 

Вернуться к просмотру списка статей

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100