Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

Итальянские шедевры

Каждый житель Италии избалован шедеврами мировой архитектуры, поскольку ее здесь 70% от всего мира. Поэтому разумно приезжать в Италию не только с целью «расслабиться под лучами итальянского солнышка», но и вкусить все прелести сохранившейся истории.

Собираясь в итальянское путешествие, стоит помнить о том, что придется много ходить и гулять по итальянским городам, столице и провинциям, поскольку есть цель осмотреть как можно больше красот и достопримечательностей. Иоганн Вольфганг Гете, тот прямо и говорил: "Кто хорошо видел Италию, и особенно Рим, тот никогда больше не будет совсем несчастным".

Наверно зарождение Италии можно увидеть, если продумать маршрут следующим образом:

Рим с его древними развалинами и музеями Ватикана - Флоренция, без которой невозможно представить себе итальянское Возрождение - Пиза с ее вечно падающей башней - Венеция – совершенно сумасшедший город мостов и каналов, романтики и любви. И только после насыщения итальянской культурой стоит уделить время спокойному побережному отдыху.

Для такого путешествия скорее подойдет автобусное передвижение. Но и здесь можно найти много плюсов. Например, куда удобнее любоваться итальянскими видами и панорамами из окна комфортабельного автобуса с кондиционером. Сделали передышку в автобусе, и как награда за переезд можно позволить себе перекусить, сделать массу снимков и купить сувениры.

Обязательно надо посетить Верону, сделать памятные фотографии на фоне балкона Джульетты. Некоторые выбирают фоном прилепившуюся у моста через реку готическую Церковь Колючки (делла Спина), названную так потому, что здесь хранился шип от тернового венца Иисуса Христа.

А в Пизе можно творчески проявить себя и фотографируясь, принять позу  атланта, поддерживающего знаменитую башню.

Конечно, такие автобусные  туры "из города в город" с ежедневной сменой гостиниц утомят даже самого выносливого любителя итальянской старины. Но это экономия времени! Поверьте, намного неудобнее, если туристов на весь срок селят в какой-нибудь один город, а потом возят его на экскурсии теми же автобусами в разные концы страны. В этом случае масса времени уходит на дорогу: ведь каждый раз нужно вернуться на то же место.

И еще о музеях. Имейте в виду, что входные билеты покупают непосредственно на месте: цены постоянно меняются, к тому же существует масса скидок, о которых можно узнать только на месте. Но довольно о прекрасном, спустимся на грешную землю.

Наплыв туристов в Италию начинается в марте, "высокий" сезон приходится на июль-август; "низкий" сезон - на ноябрь-декабрь. И в турагентствах напоминают: для того, чтобы уехать в Италию, нужно обратиться к ним недели за три до поездки. А лучше за месяц - ведь и в посольствах работают те же итальянцы....

 

Вернуться к просмотру списка статей

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100