Виза в Австрию Виза в Бельгию Виза в Германию Виза в Голландию Виза в Грецию Виза в Данию Виза в Исландию Виза в Испанию Виза в Италию Виза в Латвию Виза в Литву Виза в Люксембург Виза на Мальту Виза в Норвегию Виза в Польшу Виза в Португалию Виза в Словакию Виза в Словению Виза в Финляндию Виза во Францию Виза в Чехию Виза в Швецию Виза в Эстонию

 

 

 

 
 

 

 
визы - мы умеем их готовить

Мекка туризма - Амстердам

Великолепный Амстердам! Восхитительный Амстердам! Волшебный Амстердам! Сказочный Амстердам! Подберите любой эпитет и не промахнетесь. Любым из них можно охарактеризовать этот прекрасный город. В мире много красивых и ни с чем не сравнимых мест, но Амстердам в этом списке занимает свое особенное и ни с кем , и ни с чем не сравнимое место. Что же так притягивает туристов со всех стран мира, чем же так хороша и необычна столица королевства Нидерландов? ( именно так называется страна, которую, как правило все знают под названием Голландия).

Наверное, прежде всего тот дух, та атмосфера, а может даже, та аура, которая, каким то волшебным образом действует на людей, побывавших в Амстердаме впервые и, которые уже не раз бывали в этом городе.

Свобода, свобода, и еще раз свобода – вот то, чего нам всем порой так не хватает, в каком бы уголке земного шара мы не проживали. В Амстердаме, как принято считать, можно все! Ведь главный принцип, этой европейской столицы демократии «Если ты никому не мешаешь, то делай что хочешь!». И сразу дышится намного легче, и воздух кажется намного чище. Кстати о воздухе: везде, где бы ни находился на территории Нидерландов, ощущаешь близость моря. Воздух насыщен неповторимым морским оттенком, и большое количество каналов только дополнительно оттеняет этот великолепный купаж. А прогуляйтесь вечером по самому старому кварталу Амстердама – кварталу «Красных фонарей» и Вы получите «коктейль» в который добавляется еще один компонент (для многих наиболее значимый) – запах марихуаны, который помогает ощутить «дух» вечернего колорита. А колорит действительно особенный. Попадая в «Квартал красных фонарей», понимаешь, что в этом городе все по-другому. Тысячи счастливых, раскрепощенных людей, «Розовый слон», битком забитые кофе-шопы, толпы поющих и неиствующих туристов. Если вы попадете в Амстердам вечером, у вас невольно сложится впечатление, что именно сегодня проходит какой-нибудь национальный праздник. А оказывается, нет. Просто вечер обычного дня. Принято считать, что в Амстердаме праздник каждый день, и все это буйство длится до поздней ночи или, вернее сказать, до раннего утра. И лишь около 5 часов становится тише – город засыпает, чтобы через пару часов проснуться. И все повторяется снова.

Днем Амстердам конечно же выглядит по-другому: жизнь более размеренная и спокойная. А красота – красота такая, что иногда кажется, что все домики, аккуратно выстроенные вдоль каналов, проектировал и строил какой-нибудь добрый-добрый сказочник, не из этой жизни. На первый взгляд складывается впечатление, что все дома одинаковые, но стоит присмотреться и станет ясно, что невозможно найти даже два похожих друг на друга. А какой восторг вызывают у туристов «пляшущие» домики, накренившиеся в разные стороны: думаешь, вот дунет сильный ветер и они сложатся, как постройки из домино. В начале статьи мы говорили, что будто бы у Амстердама существует некая аура. Так вот многие ученые работают над этим вопросом, и мнения на этот счет у всех разные. Кто-то считает, что она действительно существует и очень положительно действует на людей (особенно туристов), кто-то считает, что это миф, придуманный исключительно ради того, чтобы привлечь как можно больше туристов. Но это неважно. Я могу поделиться своими впечатлениями человека, прожившего в Амстердаме не один год и очень много проработавшего с российскими туристами. Встречая соотечественников в аэропорту, я вижу лица, на которых отражается весь груз забот, которые они привозят с собой в Нидерланды. Но стоит им окунуться в атмосферу Амстердама, и их не узнать. Буквально за день они становятся другими людьми: проблемы отступают, напряжение уходит, одним словом – полный «релакс».

 

 

Вернуться к просмотру списка статей

оформление визы
Яндекс.Метрика Rambler's Top100